Lyon – L’endroit parfait pour des vacances gourmandes ?
Partager
Lyon, la cité des Gones, est une destination de choix pour des vacances gourmandes. Riches d’une culture gastronomique, les meilleurs hôtels et restaurants de la ville proposent des plats originaux.
La réputation de la cuisine lyonnaise n’est plus à faire dans les autres régions de France. Les plats servis dans les hôtels et restaurants de cette ville font souvent preuve d’originalité. Des andouillettes, des saucissons chauds, des quenelles et des plats à base de fruits de mer locaux… les chefs sont très inspirés.
Si vous voulez faire un peu de tourisme, pensez à visiter des lieux comme le Vieux-Lyon, Fourvière, la gare de Lyon et les Halles de Lyon : ce sont des endroits qui font la fierté de cette ancienne capitale des Gaules. Vous souhaitez passer vos prochaines vacances dans la ville aux deux collines ? Voici quelques conseils.
Séjour à Lyon : comment bien s’organiser ?
Une visite à Lyon mérite d’être préparée à l’avance, surtout si vous prévoyez de vous y rendre lors de grands événements. La Foire de Lyon ou la Fête de la lumière attirent souvent le plus de touristes. À priori, vous devez trouver un logement adapté à vos besoins et à votre budget. Un hôtel situé pas trop loin du centre-ville serait donc parfait. Ainsi, vous serez proche des principales attractions touristiques de la ville. Un hôtel près du Vieux-Lyon, de la Confluence ou de la Croix-Rousse serait donc approprié.
Planifiez dès maintenant vos vacances et découvrez nos hôtels à Lyon pour un séjour bien organisé. Pensez à réserver.
Pourquoi choisir Lyon pour un voyage culinaire ?
Lyon regorge de restaurants proposant une cuisine atypique à la hauteur de sa réputation. Les fameux bouchons lyonnais, par exemple, n’ont jamais perdu leur notoriété, même avec le temps. Voici pourquoi cette ville est une destination culinaire intéressante :
Une grande variété de plats traditionnels
Plats de viande, fruits de mer, plats végétariens ou végétaliens… qu’est-ce qu’on ne trouve pas à Lyon ? Avez-vous déjà testé l’assiette lyonnaise ? C’est une recette, des plus complètes, qui est composée de nombreux ingrédients locaux (saucissons, saucisses de Morteau, cervelas, poulet rôti, pommes de terre cuites…). N’oubliez pas non plus les délicieuses quenelles de brochet, la tarte aux pralines et la rosette de Lyon.
Des ingrédients frais et de saison
Lyon bénéficie d’un accès à des ingrédients de qualité provenant de toute la région. Plusieurs restaurants utilisent des ingrédients du potager dans leurs plats, comme Le Prieuré, par exemple. Pour des fruits de mer frais de qualité – passez par l’étal de la Maison Rousseau un dimanche midi.
Une riche culture culinaire
L’ancienne capitale des Gaules est devenue le berceau de nombreux chefs célèbres. Les plus curieux pourront venir goûter les plats de Gilles Etéocle de La Mère Brazier, ou s’inspirer de l’expérience de Jérémy Galvan dans son restaurant éponyme. Ne manquez pas non plus les fêtes gastronomiques et testez de savoureux plats traditionnels lyonnais.
Réserver un hôtel à Lyon
Durant les vacances, les hôtels lyonnais accueillent souvent une foule impressionnante. Alors comment réserver votre place ? Pensez à réserver, cela évitera les mauvaises surprises. Prenez un hôtel 3 ou 5 étoiles si vous pouvez vous le permettre. Votre choix devra se faire en fonction de ce que vous avez prévu pour votre séjour.