La spiruline, une véritable source vitale
Partager
Les médecins chantent au jour le jour l’importance de la bonne nutrition. Et, selon leurs différentes informations, se nourrir est différent de bien manger, car on peut manger le ventre plein, sans pour autant consommer des produits contenant des protéines nécessaires pour le bien être de l’organisme. Eh bien, il y a un produit très riche en vitamines que nous aimerions vous fait connaitre à travers cet article. Il s’agit bien sûr de la spiruline.
La spiruline : Qu’est-ce que c’est ?
En entendant le mot spiruline, vous pourriez penser qu’il s’agit d’une espèce de plante médicinale, mais même s’il y ressemble, il n’en est rien. Il s’agit en réalité de l’un des cyanobactéries les plus vielles du monde qui date de plus de 3,5 milliards d’années. C’est un type d’aliment que l’on retrouve particulièrement dans les endroits tempérés des lacs et dans plusieurs pays comme le Mexique, l’Inde et le Tchad. De couleur verte, la spiruline est aujourd’hui un aliment très prisé en Europe, plus particulièrement en France. Cet engouement est dû à sa grande composition en vitamines.
Les composants de la spiruline
La grande concentration de ce produit en vitamines est l’une des nombreuses raisons qui poussent bon nombre de personnes à l’adopter. En effet, il est riche en plusieurs vitamines qui sont très importantes pour le bon fonctionnement de l’organisme. Il s’agit entre autres de la vitamine E qui est un excellent antioxydant pour l’organisme. Mieux, il est composé également de la vitamine A qui est d’ailleurs très recommandée aux personnes adultes. Sa grande composition en protéines est aussi l’un de ses nombreux atouts.
Ce complément alimentaire que constitue la spiruline est inconnu pour plusieurs personnes. Mais, son apport en vitamines est si important qu’il est important de l’adopter pour une alimentation équilibrée.