5 points essentiels pour maintenir un gilet pare-balle dans les meilleures conditions
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Le rôle des gilets pare-balles est de protéger des vies et sont obligatoires pour tout le personnel de police et de sécurité. Mais que faut-il connaitre pour prolonger la durée de conservation de cet aliment essentiel ?
Lire les instructions d’entretien
Beaucoup de ceux qui achètent constamment ne lisent pas les notices de fonctionnement accompagnant un nouvel achat. Il est important de lire et de suivre pour éviter d’endommager votre Gilet pare-balle et d’annuler sa garantie. Si vous souhaitez tirer le meilleur parti de votre gilet et une protection parfaite pour de nombreuses années d’utilisation, vous devez passer du temps à lire attentivement les instructions et à les suivre lettre par mot.
Nettoyez votre colis balistique
Le fait de ne pas laver votre protection balistique n’indique pas que vous ne pouvez pas la nettoyer. Comme toute robe, votre sac de contact avec la sueur et la poussière doit être refroidi. Cela peut-être faire avec un peu d’eau savonneuse et un morceau de tissu.
Assurez-vous d’utiliser un détergent doux comme des lingettes pour bébé. Évitez les lingettes avec de l’alcool ou de l’eau de Javel, car ces produits chimiques peuvent décomposer les fibres.
Nettoyer votre housse
La housse peut être lavé en machine seule en mode : Doux, sans utiliser d’adoucissant (pas de nettoyage à sec) et suspendu pour sécher correctement. Assurez-vous de retirer d’abord les emballages balistiques, les panneaux optionnels et les bandes, à nettoyer séparément. Ne remontez pas le gilet avant que le capuchon ne soit complètement sec.
Portez des vêtements sous un gilet pare-balle
Le gilet pare-balle est désigné pour vous défendre des balles, mais il peut ne pas être reposant. Un gilet pare-balle nécessite le port de sous-vêtements, comme une chemise qui absorbe la transpiration, pour éviter les irritations et limiter les odeurs.
Faites le plein d’un gilet pare-balle
Arrangez votre gilet pare-balle dans un mode plat et dans une place fraîche et sec pour prolonger sa durée de vie.